Мир: 3D NAND и FinFET помогут рынку полупроводников

0

Одновременно с тем, как производители чипов все активнее развивают новые технологии производства полупроводников, такие как 3D NAND или FinFET, глобальный рынок полупроводников может вырасти на 20-25%, полагает генеральный директор компании Applied Materials Эрик Йю.

По его словам, технология 3D NAND, позволяющая выпускать более емкие и не столь требовательные к электроэнергии чипы памяти, должна заменить собой традиционную технологию “плоских” NAND-чипов. По мнению CEO, новая технология должна простимулировать спрос на CVD-оборудование для производства (chemical vapor deposition), а также на другие инструменты, используемые в литографическом процессе. По его прогнозу, переход на новые технологии, уже этой осенью спровоцирует рост спроса на производственное оборудование.

Вдобавок к этому, чипмейкеры, вовлеченные в разработку технологии FinFET с технологической нормой 16/14-нм чуть позже также начнут внедрять новые производственные мощности и это в 2014 г. будет играть также важную роль для роста направления полупроводников. “Сдвиг отрасли в сторону новых технологий поможет простимулировать спрос на производственное оборудование. Мы прогнозируем рост в 25-35% на протяжении трех лет”, – говорит Йю. Он также выразил убеждение в том, что спрос на мобильные устройства сыграет дополнительную позитивную роль в продажах оборудования. “В 2006 г. мобильные устройства занимали менее трети рынка полупроводников, однако в 2012 г. этот показатель превысил 65%, а среднегодовой темп роста составляет 230%”, – говорит он. (Новости/NovostIT)