MediaTek увеличила июльскую выручку на 29%

1

Опубликованная агентством Nikkei статистика по изменению июльской выручки крупнейших компаний Тайваня в сфере информационных технологий и полупроводников позволяет судить о том, что пандемия и торговые санкции США на экономику острова оказывают положительное влияние. По крайней мере, совокупная выручка этих компаний растёт уже пятый месяц подряд, и в июле она увеличилась ещё на 9,4%.



							MediaTek увеличила июльскую выручку на 29%

анонсы и Лови момент – дешевая RTX 2060 Gigabyte MSI 2060 в Регарде дешевле чем везде Супердешевая 1660 – смотри цену сидя Супердешевая 2070 + подарок в Ситилинке 10900K – смотри цену сидя 4 480 000р – цена IPS/4K LG, теперь ты видел все

В лидерах оказались разработчик процессоров MediaTek с 29-процентным приростом выручки и контрактный производитель TSMC, чья выручка в годовом сравнении выросла на 25%. Переток клиентов к UMC тоже позволил компании напомнить о себе 13-процентным увеличением выручки. Foxconn на этом фоне ограничился приростом выручки всего на 1%, но в абсолютном выражении она достигла рекордной величины – $35,7 млрд.

Скорее всего, и TSMC, и MediaTek в какой-то степени выиграли от американских санкций, поскольку Huawei была вынуждена не только увеличить объёмы заказов на выпуск собственных процессоров HiSilicon (с этим ей пришлось успеть до 15 мая), но и закупить процессоры MediaTek в увеличенных количествах. С этого месяца Huawei лишена права приобретать процессоры сторонних марок, которые созданы с использованием американских технологий. Продукция MediaTek в этом смысле не может быть исключением, хотя ранее основные ставки на замещение процессоров HiSilicon делались именно на неё.

Источник