Компьютерный рынок региона EMEA снова «в минусе»

0

Компания International Data Corporation (IDC) оценила расстановку сил на компьютерном рынке региона EMEA (Европа, включая Россию, Ближний Восток и Африка) по итогам первого квартала текущего года.

Статистика учитывает отгрузки настольных компьютеров, ноутбуков и рабочих станций. Планшеты и серверы в рассмотрение не берутся. При этом данные включают продажи устройств конечным пользователям и поставки в каналы дистрибуции.

За первые три месяца нынешнего года, по оценкам, на рынке EMEA было реализовано около 17,0 млн компьютеров. Это на 2,7 % меньше по сравнению с первой четвертью прошлого года, когда поставки равнялись 17,5 млн штук. Аналитики отмечают, что в последней четверти 2018-го отрасль также была «в минусе».

Компьютерный рынок региона EMEA снова «в минусе»

Крупнейшим игроком рынка является HP с 4,9 млн реализованных компьютеров и долей в 28,9 %. На втором месте находится Lenovo (включая Fujitsu), отгрузившая 4,2 млн систем: компания занимает 24,5 % рынка ЕМЕА. Замыкает тройку Dell с 2,5 млн проданных компьютеров и долей в 14,9 %.

На четвёртой и пятой строках находятся Acer и ASUS с 1,2 млн и 1,1 млн поставленных компьютеров соответственно. Доли компаний — 7,0 % и 6,5 %.