Компания Dynetics показала прототип модуля для посадки на Луну (видео)

0

Проект NASA Artemis, направленный на возвращение американских астронавтов на Луну, активно использует возможности частных компаний. Наряду с компанией SpaceX Илона Маска и Blue Origin Джеффа Безоса, в работе над лунной программой принимает участие фирма Dynetics из Алабамы, представившая полноразмерную модель системы приземления на Луну.


Характеризуя собственный посадочный модуль, разработчики из Dynetics отмечают, что устройство является модульным, ориентированным на потребности экипажа, многоразовым и относительно недорогим. Конструкция посадочного модуля имеет цилиндрическую основу, использующуюся в качестве жилого помещения для астронавтов и при необходимости преобразующуюся в лунный ровер.


Конкурентная борьба между частными компаниями Blue Origin, SpaceX и Dynetics при разработке устройств для лунной программы Artemis, позволит надеяться, что NASA получит возможность выбрать оптимальный вариант для осуществления высадки на Луну уже в 2024 году. По заявлению агентства, существует высокая вероятность, что на Луну впервые высадится женщина.

Источник