Количество перенесённых мобильных номеров в России превысило 7 млн

0

Федеральное агентство связи сообщает о том, что услугой переноса номера мобильного телефона (Mobile Number Portability — MNP) в России успешно воспользовались более 7 млн абонентов.


Сервис MNP позволяет сохранить свой прежний телефонный номер при переходе к другому сотовому оператору. Услуга предоставляется в нашей стране с 1 декабря 2013 года. На сегодняшний день к  базе данных перенесённых абонентских номеров подключены все действующие операторы сетей подвижной радиотелефонной связи, а также целый ряд операторов сетей фиксированной связи, банков, прочих кредитно-финансовых организаций, контент-провайдеры, SMS-агрегаторы и др.

Количество фактически перенесённых номеров достигло знаковой отметки в 1 млн в феврале 2015 года. В октябре того же года была взята планка в 2 млн. В марте 2016-го покорился рубеж в 3 млн перенесённых номеров, в сентябре прошлого года — в 4 млн. В феврале нынешнего года было объявлено о переносе 5 млн номеров, в июне — 6 млн. И вот теперь взята отметка в 7 млн.

Количество перенесённых мобильных номеров в России превысило 7 млн

Таким образом, популярность услуги MNP в нашей стране растёт. По итогам третьего квартала 2017 года количество успешно перенесённых абонентских номеров достигло максимальной отметки за всё время и составило более 700 тысяч.

Нужно также добавить, что общее количество заявок на перенос мобильного номера сейчас составляет около 11,8 млн. Иными словами, более 4 млн запросов не удовлетворены. Такая ситуация отчасти объясняется тем, что зачастую абоненты по той или иной причине получают отказ от оператора — например, из-за неправильно оформленных документов.