Китай: ZTE разрабатывает собственный ARM-процессор с поддержкой LTE

3

Компания ZTE собирается выпустить собственный процессор, использующих архитектуру ARM. Решение получит встроенный сотовый модем с поддержкой стандарта LTE и найдёт применение в смартфонах и планшетных устройствах ZTE. Дебют решения должен состояться 24 сентября в ходе выставки PT/Expo Comm China.

Причины, подтолкнувшие ZTE к этому шагу, не уточняются. Что характерно, ни одному производителю смартфонов (за исключением, пожалуй, Apple) не удалось создать собственный процессор, который бы полностью оправдал возложенные на него ожидания. Например, Samsung всё также использует однокристальные системы Qualcomm, несмотря на усердное развитие собственной линейки мобильных процессоров Exynos.

В целом, на рынке мобильных процессоров высокого класса лидером является Qualcomm, заявку NVIDIA на фоне упавших продаж Tegra нельзя назвать убедительной. Средний и начальный сегменты охватывают старые решения Qualcomm, MediaTek и Broadсom. Кроме того, о своих амбициях в отношении рынка мобильных процессоров часто напоминает Intel. Стоит говорить уже не о достаточности, а о перенасыщенности рынка. Насколько оправданной для ZTE будет трата ресурсов на создание собственного процессора, покажет время. (ZTE/NovostIT)