Китай: ZTE Grand X Max 2: Android-смартфон с двойной камерой за $200

0

Похоже, отраслевые источники DigiTimes были правы, заявив ещё в марте о росте спроса на двойные камеры для смартфонов. Причём, подобные камеры получают не только флагманы, но и смартфоны средней ценовой категории. Подтверждением тому служит новый смартфон ZTE Grand X Max 2, дебютировавший на прошлой неделе в США.

Как пишут наши коллеги из GSMArena, отличительной особенностью ZTE Grand X Max 2, который относится к устройствам среднего класса как по цене, так и по техническим характеристикам, стала двойная тыльная камера, состоящая из основной 13-мегапиксельной камеры и дополнительной 2-мегапиксельной.В основу смартфона легла однокристальная платформа Qualcomm Snapdragon 617 с восьмиядерным процессором с тактовой частотой 1.5 ГГц,, дополненная 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти. Также в оснащение нового смартфона вошли 6-дюймовый Full HD дисплей, 5-мегапиксельная фронтальная камера, LTE-модем, разъём USB Type-C и аккумуляторная батарея ёмкостью 3400 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки Quick Charge 2.0.

В США продажами ZTE Grand X Max 2 занимается Cricket, дочерняя организация крупного местного сотового оператора AT&T. Цена вопроса – $200. Кстати, по слухам, двойной основной камерой будет щеголять и iPhone 7 Plus, который вместе с iPhone 7 дебютирует грядущей осенью. Двойную камеру уже получили представленные в первой половине года флагманские смартфоны LG G5, Huawei P9 и P9 Plus, а также Huawei Honor V8. (ZTE/NovostIT)