Китай: Zotac намеревается выпустить ещё одну быструю версию GeForce GTX 980 Ti

1

Компания ZOTAC в галерее GeForce GTX 980 Ti заняла почётное место в конце списка соответствующих видеокарт, но она же на данный момент предлагает и самую быструю серийную GeForce GTX 980 Ti с системой воздушного охлаждения. ПокаEVGA навешивает на свои видеокарты водоблоки, чтобы разогнать их до 1140/1228/7010 МГц, компания ZOTAC повышение номинальных частот обеспечивает до 1253/1355/7220 МГц с использованием крупной системы воздушного охлаждения.

Поскольку на Computex 2015 компания ZOTAC привезла не только уже представленные видеокарты серии GeForce GTX 980 Ti, но и готовящуюся к анонсу модификацию AMP! OMEGA Edition, японским коллегам с сайта AKIBA PC Hotline посчастливилось вблизи изучить особенности этого продукта. Начнём с того, что роднит эту видеокарту с уже существующим самым быстрым вариантом GeForce GTX 980 Ti – видеокартой с суффиксом AMP! Extreme Edition. Во-первых, это система охлаждения Ice Storm и кожух Carbon ExoArmor.

Во-вторых, обе видеокарты используют вентиляторы EKO Fans с необычной формой крыльчатки. Как и другие производители видеокарт, ZOTAC утверждает, что раздвоенные лопасти позволяют лучше бороться с эффектом “мёртвой зоны” под центром вентилятора, где условия циркуляции воздуха хуже, чем на периферии. В случае с вентиляторами ZOTAC можно говорить об увеличении расхода воздуха на 30%, а “зелёное” название EKO присвоено вентиляторам по той причине, что прирост производительности не сопутствует увеличению расхода электроэнергии. Кстати, давление выросло на 15%, так что эти “закрылки” на лопастях присутствуют не только ради красоты.

Ещё одна деталь, которая роднит обе видеокарты – это специальный “усилитель питания” PowerBoost, который и надо благодарить за высокие номинальные частоты. Он расположен с оборотной стороны печатной платы, и в укрепляющей пластине для него сделано “окно”. Частоты видеокарты ZOTAC GeForce GTX 980 Ti AMP! OMEGA Edition не уточняются, но они наверняка будут чуть ниже, чем у имеющегося чемпиона серии AMP! Extreme Edition. (Zotac/NovostIT)