Китай: Xiaomi представила 4-ядерный смартфон Red Rice с HD-дисплеем и ценой в $130

0

Китайская компания Xiaomi известна как производитель качественных и мощных смартфонов, обладающих весьма демократичной стоимостью в сравнении с аналогичными по характеристикам конкурентами. Среди примеров можно привести модель Xiaomi Mi-2S. Но производитель не стоит на месте, и в текущий момент у него в планах двукратное увеличение прибыли в текущем году в сравнении с прошлогодним результатом. Одним из инструментов для достижения цели оказался новый смартфон с необычным названием Red Rice (“Красный Рис”).

Аппарат стоит всего $130 (примерно 1070 грн/), но за эти деньги предлагается не простейший смартфон с базовыми функциями, а мощное решение на базе 4-ядерного процессора MediaTek, дополненного 1 ГБ оперативной памяти и 4 ГБ флеш-памяти. Не менее интересен в модели за такую цену и 4,7-дйюмовый дисплей с разрешением 720х1280, защищенный стеклом Gorilla Glass 2.

Среди других особенностей отметим стандартный набор беспроводных модулей, два SIM-слота, 8-мегапиксельную камеру и сотовый модем TD-SCDMA 3G. То есть, смартфон ориентирован на Китай, а точнее на оператора China Mobile, владеющего 70% национального рынка. Работает аппарат под управлением неизвестной версии ОС Android, дополненной фирменной оболочкой MIUI. (Xiaomi/NovostIT)