Китай: Xiaomi MiKey – гаджет с программируемой встроенной кнопкой для смартфонов

1

Осенью прошлого года на Kickstarter стартовал проект по сбору средств на производство довольно интересного устройства с программируемой встроенной кнопкой Pressy, рассчитанного на пользователей смартфонов, ностальгирующих по “классических” ощущениях от взаимодействия с физическими кнопками. В настоящее время о своих планах по выпуску аналогичного устройства сообщила компания Xiaomi.

Стоит отметить, что проекту Pressy удалось собрать на Kickstarter практически $700 тыс, причем изначально планировалось собрать сумму в $40 тыс. Вполне возможно, что именно успех проекта Pressy подтолкнул китайскую компанию Xiaomi к идее выпуска собственного аналога.

В ассортименте Xiaomi устройство получило название MiKey. Как и Pressy, оно имеет вид аудиоштекера и оснащено программируемой физической кнопкой. Для подключения к смартфону Xiaomi MiKey использует обычный разъем для наушников 3,5 мм. В то же время специальное программное обеспечение позволяет назначить определенную последовательность нажатий для совершения быстрых действий на смартфоне. По словам вице-президента Xiaomi Global Хьюго Барры, специальное приложение для MiKey позволяет запрограммировать до 10 действий посредством 10 различных комбинаций.

Сходства с Pressy заканчиваются на цене и сроках доступности. Стоимость Xiaomi MiKey составляет 4,9 китайских юаня ($0,79). В продаже устройство появится уже 8 апреля. В то же время стоимость Pressy составляет $27, а поставки должны начаться этой весной. Напоследок стоит отметить, что создатель Pressy Нимрод Бэк обещал засудить любого, кто осмелится украсть его идею. К сожалению, пока комментариев от Нимрода Бэка не поступало. (Xiaomi/NovostIT)