Китай: Xiaomi готовит смартфон за $65 на процессоре Leadcore

1

Китайская компания Xiaomi, которая недавно вошла в тройку лидеров на мировом рынке смартфонов, готовит к выходу новый бюджетный смартфон на базе процессора Leadcore. Его стоимость составит всего 399 юаней (около $65).

Стало известно, что в основу нового смартфона Xiaomi ляжет однокристальная платформа Leadcore LC1660, производимая по 28-нанометровым нормам. Она включает в себя шесть ядер Cortex A7 с тактовой частотой 2.0 ГГц и графический процессор Mali T628. SoC поддерживает 3G, 4G LTE, GSM, дисплеи с разрешением 2K и камеры с возможностью записи видео 1080p (Full HD) со скоростью 60 кадров в секунду. Конечно, весь потенциал этого процессора вряд ли будет реализован в смартфоне Xiaomi за $65. Тем не менее, этот аппарат имеет все шансы получить 1 ГБ ОЗУ, HD-дисплей и поддержку LTE.

Сроки выхода нового бюджетного смартфона Xiaomi и точные технические характеристики пока не сообщаются. Между тем издание DigiTimes сообщило, что по меньшей мере одна компания ощущает на себе усилившуюся конкуренцию со стороны Xiaomi. Речь идёт о тайваньской Asus, которая в следующем году планирует поставить на рынок более 16 миллионов экземпляров смартфонов. Но велик шанс, что достичь поставленной цели не удастся из-за серьёзной конкуренции на китайском рынке со стороны Xiaomi. В этом году, по оценкам экспертов, Asus поставит на рынок в общей сложности 7.5-8 млн. смартфонов, в то время как Xiaomi только за третий квартал выпустила 17.3 млн. смартфонов. (Xiaomi/NovostIT)