Китай: Vivo готовит Android-смартфон толщиной всего 4.75 мм

1

Похоже, Vivo всерьёз решила поучаствовать в гонке за звание производителя, выпустившего самый тонкий смартфон в мире. В ближайшее время она собирается “переплюнуть” Oppo. Невероятно тонкий смартфон Vivo уже прошёл сертификацию в китайском ведомстве TENAA.

Новый смартфон Vivo X5 Max прошёл сертификацию в ведомстве TENAA в Поднебесной. Его ключевой особенностью станет корпус толщиной всего 4.75 мм при высоте 153.9 мм и ширине 78 мм. Его масса составит 146 г. Это означает, что недавно представленному Oppo R5 в скором времени придётся уступить звание самого тонкого смартфона новому устройству Vivo. Толщина его корпуса, напомним, составляет 4.85 мм.

Что же касается аппаратных спецификаций Vivo X5 Max, то они включают в себя 5.5-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1080p, 13-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеры, а также поддержку LTE. В основу смартфона лёг восьмиядерный процессор с тактовой частотой 1.7 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти. В качестве операционной системы выступает Android 4.4.4 KitKat. А вот о ёмкости аккумуляторной батареи ничего не сказано и вряд ли столь тонкий смартфон сможет похвастаться продолжительным временем автономной работы. Предполагается, что Vivo X5 Max дебютирует в ближайшем будущем. По какой цене он будет предлагаться и на каких рынках доступен, не уточняется. (Vivo/NovostIT)