Китай: Видеокарта Zotac GeForce GTX 1070 Mini поступила в продажу

3

Ассортимент видеокарт от гонконгской компании Zotac пополнился моделью GeForce GTX 1070 Mini. Новинка построена на базе печатной платы уникального дизайна и примечательная своими компактными габаритами, что позволяет использовать её в компактных игровых системах.

Система охлаждения Zotac GeForce GTX 1070 состоит из пары 80-мм вентиляторов, пластикового кожуха и алюминиевого радиатора, пронизанного двумя 8-мм тепловыми трубками. Длина видеокарты вместе с охлаждением составляет 210 мм, а дополнительный источник питания подключается через один восьмиконтактный разъём.

Видеокарта основана на урезанном графическом процессоре Nvidia GP104 с 1920 ядрами CUDA, работающими на частоте от 1518 до 1708 МГц в динамическом разгоне. Подсистема памяти представлена восемью гигабайтами GDDR5 с эффективной частотой в 8 ГГц. Для вывода изображения предусмотрено три разъёма DisplayPort, один HDMI и один DL-DVI. Видеокарта Zotac GeForce GTX 1070 Mini уже начала поставляться официальным ритейлерам, а её рекомендованная цена составляет $390 долларов. (Zotac/NovostIT)