Китай: В 2017 году Huawei, Vivo и Oppo поставят более 500 млн. смартфонов

2

Три ведущих китайских производителя поставят на рынок в 2017 г. более полумиллиарда смартфонов. Речь идёт о Huawei, Vivo и Oppo. Об этом сообщает тайваньское отраслевое издание DigiTimes со ссылкой на источники в цепочке поставок.

По данным отраслевых источников, в 2017 г. три указанных китайских производителя выпустят в общей сложности более 500 млн. смартфонов. Huawei планирует продать в следующем году 170 млн. смартфонов, Oppo – 160 млн., а Vivo поставит около 150 млн. своих смартфонов. Таким образом, на их долю придётся треть от общего объёма мировых поставок смартфонов. Высокие объёмы поставок смартфонов Huawei, Oppo и Vivo не только приведут к резкому изменению рыночной доли основных игроков мирового мобильного рынка, но и повлияют на рентабельность производителей смартфонов и поставщиков компонентов для них.

Также источники издания отметили, что по итогам 2016 г. Huawei поставит 126 млн. своих смартфонов, что составляет примерно 90% от поставленной руководством цели. Huawei планировала продать в этом году 140 млн. смартфонов, но достичь поставленной цели не удастся из-за усилившейся конкуренции со стороны Vivo и Oppo. Но уже в следующем году Huawei вернёт себе первое место на внутреннем рынке смартфонов, благодаря вовремя модернизированной стратегии. Что же касается Vivo и Oppo, то они сосредоточатся на наращивании поставок высокопроизводительных смартфонов среднего класса для удовлетворения растущего спроса на развивающихся рынках. (Новости/NovostIT)