Китай: Смартфон Meizu X при цене $245 получил камеру топового уровня

1

Компания Meizu на специальном мероприятии в Пекине официально представила новый смартфон Meizu X, предварительными сведениями о котором в последнее время пестрели тематические ресурсы.

Начнем с дизайна новинки – налицо явная преемственность по отношению к моделям Meizu U10 и U20, металлический корпус которых также с обеих сторон покрыт защитным стеклом с эффектом 2.5D. Впрочем, есть одно небольшое отличие: металлическая рамка смартфона Meizu X имеет несколько иную форму, что хорошо видно по его изображениям.

Что касается характеристик, они здесь находятся на вполне достойном уровне. Устройство получило 5,5-дюймовый дисплей Sharp разрешением 1920х1080 пикселей, выполненный с применением новой технологии TDDI (Touch and Display Driver). Максимальная яркость экрана составляет 450 кд/кв. м, контрастность – 1500:1. Основой Meizu X служит восьмиядерная SoC MediaTek Helio P20. Оперативной памяти в зависимости от модификации может быть 3 либо 4 ГБ, а флэш-памяти, соответственно, 32 ГБ либо 64 ГБ. Расширить ее с помощью карт microSD здесь возможности нет, что несомненно является минусом.

А вот камерами, точнее, основной камерой, новинка приятно удивила, учитывая принадлежность к среднебюджетному классу устройств. Здесь используется сенсор изображения Sony IMX386 разрешением 12 Мп – такой же установлен в камерах флагманских моделей MX6 и Pro 6s – шестиэлементный объектив с максимальной диафрагмой F/2,0 и фазовый автофокус (PDAF). Производитель также особо подчеркивает применение в камере нового алгоритма повышения качества фотографий ArcSoft. Фронтальная камера характеризуется разрешением 5 Мп.

Из остального можно отметить сканер отпечатков пальцев с высокой скоростью срабатывания (0,2 с), два слота для карт SIM и разъем USB-C. Аккумулятор имеет емкостью 3200 мА*ч, поддерживается технология быстрой зарядки mCharge (18 Вт), позволяющая восполнить 40% заряда за полчаса зарядки. Из коробки смартфон работает под управлением ОС Android Marshmallow с фирменной оболочкой Flyme 5.2, которую в будущем обещают обновить до версии Flyme 6. Что касается цен, то младшая модификация Meizu X оценена в $245, а за старшую просят $290. Новинка будет доступна в белом, золотистом, черном и синем вариантах. (Meizu/NovostIT)