Китай: Смартфон Changhong Z9 получил АКБ на 5000 мАч

2

Чем больше емкость аккумулятора смартфона, тем дольше он работает без подзарядки – это вполне очевидно. Правда, рекорды в плане емкости устанавливаются редко, даже в Samsung Galaxy S4 емкость батареи не достигает и 3000 мАч. А вот новый китайский смартфон Changhong Z9 может похвастаться АКБ на 5000 мАч, которой ему хватит не на один и даже не на два дня.

Смартфон Changhong Z9 предложен исключительно для китайского рынка – в глобальную розницу он не попадет. 5000 мАч – это даже больше, чем у некоторых планшетов: даже новый Oppo Find 7 получил батарею на 4000 мАч. Можно предположить, что толщина корпуса “китайца” будет зашкаливать, но нет – она равна 9 мм.

Даже характеристики смартфона Changhong Z9, несмотря на совершенно неизвестный бренд, вполне современные – экран с диагональю 5,5 дюйма поддерживает разрешение 720р, процессор работает на частоте 1,2 ГГц и располагает четырьмя ядрами, а объем оперативной памяти равен 1 Гбайт. На моноблок установлена ОС Google Android 4.2 Jelly Bean, но возможности апдейта до версии 4.3, скорее всего, не будет.

Дополнен Changhong Z9 основной камерой на 8 мегапикселей со светодиодной вспышкой, модулями беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi и поддержкой сотовых сетей третьего поколения. Про слот dualSIM ничего не сказано, но он определено присутствует. Жаль, что розничная стоимость этого долгоиграющего планшетофона не указывается. (Новости/NovostIT)