Китай: Представлен компактный цельнометаллический Android-смартфон Meizu M3s Mini

0

Китайская компания Meizu анонсировала в Пекине свой новый компактный смартфон в цельнометаллическом корпусе, который получил название Meizu M3s Mini. Он пришёл на смену Meizu M2 Mini, который, по словам производителя, является самым продаваемым в России смартфоном Meizu.

Meizu M3s Mini в цельнометаллическом корпусе наделён поддержкой двух SIM-карт (4G и VoLTE), причём, второй слот универсален и в него вместо SIM-карты можно установить карту памяти формата MicroSD (максимально 128 ГБ). Производитель оснастил новинку встроенным накопителем на 16 ГБ или 32 ГБ, 5-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 1280 на 720 пикселей и защитным закалённым стеклом, изогнутым по краям и создающим эффект 2.5D. В основе смартфона лежит однокристальная платформа MediaTek MT6750 с 8 ядрами Cortex A53 с тактовой частотой до 1.5 ГГц и графикой Mali-T860, дополненная 2 или 3 ГБ оперативной памяти. Meizu M3s Mini, как и представленный месяцем ранее для китайского рынка Meizu M3 Note, оснащается 13-мегапиксельной основной камерой со вспышкой, быстрой фокусировкой и поддержкой записи видео в разрешении Full HD. Также имеется 5-мегапиксельная фронтальная камера с широкоугольной оптикой и разнообразными фильтрами для редакции фото (к примеру, для улучшения контуров лица пользователя) в режиме реального времени ещё до нажатия кнопки спуска затвора. В компактный корпус (141.9 х 69.9 х 8.3 мм) удалось помимо вышеперечисленного уместить аккумуляторную батарею ёмкостью 3020 мАч, вместе с которой смартфон весит 138 г. По словам производителя, её хватит на два дня автономной работы при активном использовании, а для её подзарядки предусмотрен порт MicroUSB.

Упоминается о наличии у Meizu M3s Mini поддержки GPS, ГЛОНАСС, Bluetooth 4.0 LE, Wi-Fi 802.11 n/g/b/a. Есть и сканер отпечатков пальцев mTouch 2.1, как у флагманских смартфонов Meizu. В качестве предустановленной операционной системы заявлена Android с оболочкой Flyme.

В России продажи Meizu M3s Mini стартуют ориентировочно во второй половине июля. Точная дата начала продаж и стоимость новинки на отечественном рынке будет объявлена чуть позже. На выбор покупателям предложат четыре расцветки корпуса: тёмно-серую, золотистую, серебристую и розовый металлик. (Meizu/NovostIT)