Китай: Представлен бюджетный смартфон Lenovo K5 Note

0

Компания Lenovo официально представила на китайском рынке новый смартфон K5 Note, который находится примерно на одном ценовом уровне с Meizu Metal и Xiaomi Redmi Note 3 – $167 в эквиваленте. Новинка оснащается экраном Full HD диагональю 5,5 дюйма и имеет точно такой же “округленный” дизайн, как и вышеупомянутые конкурирующие смартфоны. Более того, расположение камеры и сканера отпечатков пальцев на новом смартфоне Lenovo полностью совпадает с Redmi Note 3.

Что же касается отличий, они в основном кроются в аппаратной части. Сердцем Lenovo K5 Note служит однокристальная система Mediatek Helio P10, в состав которой входят восемь ядер ARM Cortex-A53 (1,8 ГГц) и GPU Mali-T860. Объем оперативной памяти составляет 2 ГБ, а флэш-памяти установлено всего 16 ГБ, но есть слот для карт microSD.

Из остального можно отметить металлический корпус и поддержку многоканального звука Dolby Atmos, что является редкостью среди бюджетных моделей. Кроме этого новинка оснащена камерами разрешением 13 и 8 Мп, адаптерами Wi-Fi и Bluetooth 4.0, аккумулятором ёмкостью 3500 мА/ч и поддерживает работу с двумя SIM-картами. Из коробки смартфон Lenovo K5 Note работает под управлением ОС Android 5.1 Lollipop с фирменной оболочкой Vibe UI. (Lenovo/NovostIT)