Китай: Первый в ассортименте Lenovo фитнес-трекер во многом похож на Fitbit Flex

0

С появлением большого ажиотажа вокруг рынка “умных” часов, значительно активизировался и сегмент фитнес-трекеров. Буквально год назад всех основных игроков рынка фитнес-трекеров можно было пересчитать на пальцах одной руки, но уже сейчас каждая вторая компания пытается занять свою собственную нишу. Китайская компания Lenovo решила без лишней шумихи выйти на рынок фитнес-трекеров с носимым устройством Lenovo Smartband SW-B100, больно уж напоминающим своим дизайном “умный” браслет Fitbit Flex.

Создается такое впечатление, что информация о новом устройстве Lenovo попала в сеть совершенно случайно, так как официального анонса как такового попросту нет. Вместо этого имеется небольшая страница с информацией о данном продукте на официальном сайте китайского производителя. Она является своего рода отображением целей, которые компания преследует, выводя Smartband SW-B100 на рынок: “Lenovo Smartband рассчитан на молодых людей, которые заботятся о собственном здоровье и заинтересованы в новых продуктах, соответствующим нынешним технологическим тенденциям”.

Исходя из опубликованного на сайте Lenovo описания, можно предположить, что Lenovo Smartband SW-B100 обладает практически идентичной большинству доступных сейчас на рынке фитнес-трекеров функциональностью. Устройство умеет считать количество сделанных пользователем шагов, оценивать пройденное расстояние, отслеживать интенсивность потоотделения, сердечный ритм и фазы сна. К сожалению, фитнес-трекер Lenovo не использует Android Wear в качестве программной платформы, поэтому по части совместной работы со смартфоном его возможности достаточно ограничены и сводятся к отображению базовых уведомлений о телефонных звонках, сообщениях, а также запланированных событиях и встречах. Более того, дисплей, которым оснащается устройство, достаточно мал, поэтому вряд ли на нем можно будет рассмотреть сам текст сообщения. Зато оно имеет одну удобную функцию, которая позволяет автоматически разблокировать ПК при поднесении к нему устройства. Синхронизация со смартфоном будет осуществляться посредством специального приложения (версии для Android и iOS).

К сожалению, пока нет ни слова о цене и сроках появления фитнес-трекера Lenovo Smartband SW-B100 в продаже. Последнее, что известно касательно устройства, это варианты цветового оформления, в которых оно будет предложено: оранжевый и синий. (Lenovo/NovostIT)