Китай: Начались продажи смартфона Meizu metal в металлическом корпусе с ценником от $170

0

Компания Meizu вывела на рынок новую модель смартфона под названием metal. Он доступен в рамках линейки Blue Charm. Как видно из названия, аппарат выпускается в металлическом корпусе. Представленная новинка содержит 5,5-дюймовый LTPS дисплей с Full HD разрешением, покрытый защитным стеклом Dinorex T2X-1 с 2.5D эффектом, который достигается благодаря изогнутым краям.

Устройство несёт на борту 8-ядерный процессор MediaTek Helio X10, работающий на частоте 2 ГГц, GPU PowerVR G6200 (Rogue), 2 ГБ оперативной памяти и 16 или 32 ГБ встроенной флэш-памяти. В наличии также имеется слот для карты памяти, который может служить и для установки второй SIM-карты.

На задней панели расположена 13-мегапиксельная камера с автофокусом и двойной LED вспышкой. Камера на лицевой панели содержит 5-мегапиксельный сенсор. В кнопку Home интегрирован сканер отпечатков пальцев. Ёмкость комплектного аккумулятора составляет 3140 мАч. Новинка работает под управлением операционной системы Android 5.1 Lollipop и содержит предустановленную оболочку Flyme. Смартфон Meizu metal уже доступен для покупки в Китае по цене около 150 и 180 евро за версии с 16 и 32 ГБ встроенной памяти, соответственно. (Meizu/NovostIT)