Китай: Lian Li представила новый двухсекционный корпус PC-O10

0

Компания Lian Li объявила о скором начале продаж своего нового компьютерного корпуса PC-O10. Новинка была впервые показана ещё в начале лета в рамках выставки Computex 2016. Правда, представленный корпус достаточно сильно отличается от представленного летом прототипа. Отличие заключается в том, что финальная версия корпуса стала компактнее. Новинка выполнена из алюминия в форм-факторе Midi Tower и имеет габариты 242 х 493 х 376 мм.

Корпус Lian Li PC-O10 очень похож на своего предшественника, корпус PC-O9, ведь он также разделён на две секции, и у левой секции передняя и боковая панели также выполнены из закалённого стекла толщиной 5 мм. Правда, в отличие от PC-O9, новинка рассчитана на установку блоков питания типоразмера SFX-L (длиной до 290 мм) вместо обычных ATX, что позволило значительно уменьшить её ширину. Блок питания устанавливается вертикально в правом отсеке, а над ним расположились корзины для четырёх 3.5- и двух 2.5-дюймовых накопителей.

Левый же отсек корпуса Lian Li PC-O10 вмещает материнские платы до типоразмера E-ATX, процессорные системы охлаждения высотой до 130 мм и видеокарты длиной до 340 мм (семь слотов расширения). Отметим, что видеокарты могут быть закреплены, как традиционно горизонтально, так и вертикально, лицевой стороной к стеклянной боковой стенке. В последнем случае задняя стенка заменяется на альтернативную, а видеокарта подключается через так называемый “райзер” (поставляется в комплекте). На верхней и нижней панелях левого отсека корпуса можно закрепить по два 120-мм вентилятора, а на задней – два 80-мм. Также на верхней панели может быть закреплён радиатор СЖО габаритами до 320 х 90 х 120 мм (типоразмера 240-мм). К сожалению, ни точная дата начала продаж, ни стоимость корпуса Lian Li PC-O10 пока что объявлены не были. (Lian Li/NovostIT)