Китай: Lenovo показывает новый смартфон Vibe и обновленные ноутбуки Yoga

0

На берлинской выставке IFA 2013 компания Lenovo представила новую линейку смартфонов под названием Vibe, а также презентовала обновленный модельный ряд гибридных ноутбуков Yoga. На сегодня Lenovo продает значительную часть своих смартфонов в Китае, однако компания уже неоднократно заявляла о своих международных амбициях на мобильном рынке. Показанный премиум-смартфон Vibe X – еще одна попытка штурма мирового рынка смартфонов. Как рассказали представители Lenovo на IFA 2013, новый смартфон предлагает пользователям большой 5-дюймовый экран с разрешением Full HD – 1920х1080 пикселей.

Толщина смартфона составляет всего 7 мм, масса – 121 г. Аппарат имеет 13-мегапиксельную заднюю и 5-мегапиксельную переднюю камеру, а также четырехъядерный микропроцессор MediaTek с частотой 1,5 ГГц. Показанная версия имеет 16 Гб внутреннего пространства и 2Гб оперативной памяти. Аппарат может работать с 3G-сетями, но не поддерживает LTE, что снижает шансы на успех данного аппарата на ряде рынков, например в США. В Lenovo говорят, что аппарат появится в октябре в Китае, а на других рынках с декабря. Цена будет анонсирована позже.

Одновременно с этим, производитель обновил линейку гибридных ноутбуков Yoga. Новая линейка включает в себя 13,3-дюймовый Yoga 2 Pro и 12,5-дюймовый ThinkPad Yoga. Обе версии получили новые процессоры и экраны более высокого разрешения. Напомним, что первые устройства Yoga дебютировали год назад. Изюминкой данных продуктов является поддержка вращающегося и отстегивающегося экрана, превращающего ноутбук в планшет.

Yoga 2 Pro имеет толщину 15,5 мм, массу – 1,36 кг, что несколько легче, чем у предшественника. Однако самой большой инновацией тут является экран, который может работать в разрешении 3200х1800 пикселей, что является рекордом для аппаратов такого класса. Стоимость базовой модели Yoga 2 Pro стартует с $1099. Заряда аккумулятора устройства хватает на 6-9 часов работы, создан гибрид на основе процессоров Intel Core Haswell.

Что касается ThinkPad Yoga, то стоимость данных решений стартует с $949. Данные модели получили с одной стороны поддержку защитных и корпоративных функций, присущих другим моделям ThinkPad, но с другой, они сохранили легкость линейки Yoga. Так, эти модели получили возможность удаленного администрирования, а также жесткие диски до 1 Тб. Разрешение экрана тут составляет 1920х1080. Из портов тут можно выделить наличие USB 3.0, miniHDMI и NFC-поддержку. В Lenovo говорят, что от одного заряда аккумулятора новинка может работать до 8 часов. В качестве процессоров тут применяются Core i3, i5 или i7 четвертого поколения. Оба новых ноутбука появятся в продаже с 18 октября и будут работать на базе Windows 8.1, однако Windows 7 здесь будет доступна как опция. (Lenovo/NovostIT)