Китай: Компания LeTV представила трио флагманских смартфонов с экранами “без рамок”

0

Единицы из числа живущих за пределами Китая знают или хотя бы слышали о существовании компании LeTV. Это китайский конкурент YouTube/Netflix, который производит собственный оригинальный контент. Впрочем, анонс трех новых флагманских смартфонов может хорошо поспособствовать росту узнаваемости бренда. Трио анонсированных смартфонов LeTV (LeTV One, LeTV One Pro и LeTV Max) призваны составить конкуренцию флагманам крупнейших производителей смартфонов, включая Apple и Samsung.

“Суперфоны” (так устройства называет производитель) LeTV One, One Pro и LeTV Max предлагают впечатляющие характеристики за полцены существующих флагманских смартфонов известных брендов. Более того, производитель также предлагает ознакомиться с полной ведомостью материалов (впервые в отрасли), из которых произведена каждая модель, что позволяет каждому желающему точно подсчитать себестоимость комплектующих каждого из смартфонов.

Существует ряд других преимуществ, которыми отличаются смартфоны LeTV. Так, они являются первыми серийными смартфонами, оснащенными универсальным разъемом USB Type-C, предназначение и возможности которого максимально доходчиво изложены в нашем обзоре. Еще одной выдающейся особенностью смартфонов LeTV One, One Pro и LeTV Max, как видно на пресс-изображениях, рекордно тонкие рамки по бокам экрана. С первого взгляда кажется, что аппараты лишены боковых рамок в классическом понимании. В то же время использование серебристого и золотого цветов для окраски нижней и верхней частей передних панелей еще больше усиливает визуальный эффект почти полного отсутствия боковых рамок.

Смартфон LeTV One Max оснащается 6,33-дюймовым дисплеем разрешением Quad HD (2560х1440 точек). В качестве платформы здесь используется SoC Qualcomm Snapdragon 810, отличающаяся особо “пылким нравом”. Объемы оперативной и встроенной флеш-памяти равны 4 и 64 ГБ соответственно. Оснащение LeTV One Max также включает 21-мегапиксельную основную камеру (датчик изображения Sony IMX230) с системой оптической стабилизации и двойной светодиодной вспышкой, 4-мегапиксельную фронтальную камеру “Ultrapixel”, сканер отпечатков пальцев и беспроводной адаптер WiHD. Точная стоимость и сроки выхода этой модели, увы, пока не раскрываются.

Основой модели LeTV One Pro служит та же SoC Snapdragon 810. Разрешение используемой в смартфоне LeTV One Pro панели идентично модели One Max (2560х1440 точек), а диагональ немного меньше – 5,5 дюйма. В конфигурацию LeTV One Pro входит 4 ГБ ОЗУ, 32/64 ГБ встроенной флеш-памяти, 13-мегапиксельная основная камера с системой оптической стабилизации и двойной светодиодной вспышкой и 4-мегапиксельная фронтальная камера. Стоимость смартфона составляет 2499 или 2699 китайских юаней ($400 или $435) в зависимости от объема флеш-памяти. Это практически вдвое ниже стоимости Samsung Galaxy S6 и Apple iPhone 6.

И, наконец, наиболее “народная” модель LeTV One. Ее стоимость составляет 1499, 1599 или 1799 китайских юаней ($240, $260 и $270) за модификации объемом 16, 32 и 64 ГБ соответственно. За эти деньги покупатель получает 5,5-дюймовый экран разрешением Full HD, платформу MediaTek Helio X10 с 8-ядерным процессором (2,2 ГГц), 3 ГБ ОЗУ, 13-мегапиксельную основную (система оптической стабилизации и двойная светодиодная подсветка) и 5-мегапиксельную фронтальную камеру. Питание смартфону LeTV One обеспечивает аккумулятор емкостью 3000 мАч. Применение MediaTek Helio X10 в качестве платформы LeTV One вызывает особый интерес. Дело в том, что данный аппарат является первым коммерческим смартфоном на базе данной SoC. В тестовом пакете AnTuTu данная платформа набирает 50000 баллов, что является весьма хорошим результатом.

Стоит также отметить, что LeTV One Pro и One Max оснащаются аудиопроцессором “LeHi-fi”, который должен порадовать ценителей качественного звука. Глядя на LeTV One, LeTV One Pro и LeTV Max нельзя не заметить поразительное сходство в дизайне со смартфонами Meizu MX4, HTC One и Huawei Mate 7. Тем не менее, это не мешает CEO LeTV критиковать ценовую политику Apple и приравнивать компанию из Купертино в этом плане к нацистам, что, безусловно, по меньшей мере, некорректно и глупо. Вместе с тем, если отбросить сходство со смартфонами известных брендов и не вписывающийся ни в какие рамки маркетинг, можно сказать, что новинки LeTV представляет собой достаточно интересные устройства. (LeTV/NovostIT)