Китай: Huawei представила решение OptiX OSN 9800

43

Huawei представила решение OptiX OSN 9800 U16. Решение основано на новой архитектуре пакетной оптической транспортной системы WDM/OTN (P-OTS) и обеспечивает емкость кросс-коммутации 5,6 терабит на подстатив 19 U (около 85 см), являясь лучшим в отрасли с точки зрения емкости и интеграции.

В результате стремительного развития фиксированного широкополосного и мобильного Интернета пропускная способность операторских городских сетей должна выдерживать увеличивающийся трафик. Перспективной является концепция “WDM/OTN to the edge”, позволяющая направить первоначальные инвестиции на увеличение пропускной способности и обеспечение возможностей эффективного предоставления различных сервисов, включая трафик от абонентов фиксированных и мобильных сетей связи и трафик от услуг IPTV, LTE и LTE-A.

Оборудование OptiX OSN 9800 U16, являясь основным компонентом городской несущей сети, позволяет операторам создать интеллектуальную городскую сеть WDM/OTN большой емкости. OptiX OSN 9800 U16 имеет 14 слотов с максимальной емкостью 400G. Со стороны линии поддерживается скорость 100G, 400G, 1T или 2T, то есть обеспечивает скорость более 8Т по одной паре оптических волокон. OptiX OSN 9800 U16 также имеет лучшее в отрасли “ядро”, поддерживающее универсальную кросс-коммутацию с емкостью 5,6T. Данное ядро позволяет реализовать возможности кросс-коммутации сервисов различной гранулярности, в том числе OTN, VC и пакетного трафика, в режиме реального времени с предоставлением доступа к таким услугам, как TDM, Ethernet, видео и хранение данных. Более того, OptiX OSN 9800 U16 поддерживает решение Huawei SDN, которое упрощает эксплуатацию и техническое обслуживание сети и предоставляет операторам интеллектуальный канал.

Решение P-ОТS разработано на основе сети большой емкости WDM/OTN и предназначено для технологической архитектуры, используемой для передачи пакетных услуг и мультисервисного трафика. Благодаря OptiX OSN 9800 U16 стала возможной интеграция жесткого канала OTN и гибкого пакетного канала. Более того, Huawei объединила технологии кросс-коммутации и SDN с системой P-OTS, достигнув межуровневой интеграции. В рамках подобной интеграции Уровень 0 используется в качестве оптического физического уровня, Уровень 1 – в роли оптического транспортного уровня и Уровень 2 – в роли пакетного уровня. Помимо большой емкости, унаследованной от продуктов OTN и WDM, кросс-уровневая архитектура позволяет OptiX OSN 9800 U16 выполнять конвергенцию услуг, универсальные кросс-соединения, а также контроль и интеллектуальное управление сервисами. (Huawei/NovostIT)