Китай: Huawei анонсировала свои мобильные новинки на MWC2014

0

В рамках так называемого “нулевого” дня выставки MobileWorld Congress 2014 китайская Huawei презентовала свои новые устройства Ascend G6, Mediapad M1 и Mediapad X1 4G. Все три новинки поддерживают стандарт связи LTE Cat 6 и работают на базе Android 4.2 Jelly bean. Глава Huawei Ричард Йю говорит, что ключевым преимуществом аппаратов является их поддержка высокоскоростных LTE-соединений.

“LTE в этом году становится глобальным стандартом, мы больше не можем жить без обязательного использования 4G”, – говорит он. В компании говорят, что Ascend G6 предназначен, главным образом, для обмена данными. Он имеет тот же корпус, что и Ascend P6, его толщина составляет 7,5 мм, длина 130 мм. Также здесь используется технология двойного пользовательского интерфейса. Смартфон может использовать фирменный интерфейс Huawei Emotion или его упрощенную версию. Последний довольно сильно смахивает на Windows Phone. Также здесь имеется 5-мегапиксельная фронтальная и 8-мегапиксельная тыльная камеры. Внутри аппарата работает 1,2-гигагерцевый чип Qualcomm и 1 Гб оперативной памяти.

Устройство Mediapad M1 представляет собой конкурента iPad Mini и имеет 8-дюймовый экран с разрешением 1280х800 пикселей, а также 1,6-гигагерцевый четырехъядерный чип. В Huawei говорят, что аккумулятор устройства с емкостью 4800 мА/ч превосходит аналоги у iPad Mini и Nexus 7.

Планшет Mediapad X1 представляет собой новый пермиальный аппарат, согласно данным компании, он является самым тонким в своем класса и имеет массу всего в 239 г. 5000 мА/ч батарея должна обеспечить на одной зарядке до 15 часов воспроизведения видео. Также здесь есть две камеры – на 13 и 5 мегапикселей сзади и впереди устройства. Помимо этого, X1 имеет устройство-компаньона LTE Smartband, которое имеет 1,4-дюймовый OLED-дисплей и напоминает Samsung Gear 2. (Huawei/NovostIT)