Китай: HTC может быть причастна к выпуску планшета Nexus следующего поколения

0

О том, что Google пытается перераспределять заказы на выпуск планшетов очередного поколения между LG, Samsung и Asus, нам приходилось слышать неоднократно. Компактный планшет Nexus 7 двух первых поколений выпускался Asus, он до сих пор приносит подрядчику немалую часть выручки в сегменте, но некоторые источники утверждают, что эта роль начинает надоедать тайваньскому производителю.

Довольно неожиданно в списке кандидатов на контрактное производство Nexus образца 2014 г. всплывает компания HTC, если верить ссылающемуся на тайваньские СМИ сайту Focus Taiwan. Она будет конкурировать с LG и Asus за право выпускать новый планшет по заказу Google. Предполагается, что свой выбор последняя из компаний сделает в декабре этого года.

Хотя LG давно сотрудничает с Google в области выпуска смартфонов Nexus, компанию HTC тоже нельзя списывать со счетов. Во-первых, она испытывает некоторые трудности с загрузкой производственных мощностей. Во-вторых, руководство HTC недавно публично заявило, что компания скоро выпустит “красивый планшет”, который будет настоящим прорывом на рынке. Конечно, вряд ли подобным образом можно продвигать чужой продукт, но в войне за доверие клиентов все средства хороши. Заметим, что тайваньские источники не уточняют, о планшете какого типоразмера идёт речь, поэтому изделия Google с семи- и десятидюймовым экраном, соответственно, могут быть продукцией разных подрядчиков. Руководство HTC на этот счёт никаких комментариев не даёт. (HTC/NovostIT)