Китай: Galax готовит SSD с интерфейсом PCI-E 3.0 x4

0

Модельный ряд твердотельных накопителей компании Galax (Galaxy Microsystems) в скором времени пополнится высокоскоростными NVMe SSD с разъемом подключения PCI Express 3.0 x4, который характеризуется пропускной способностью до 32 ГТ/с. Устройства новой серии будут включены в категорию продуктов Hall of Fame (HOF).


Одна из новинок на днях была продемонстрирована на IT-выставке в Китае. Судя по фото, она занимает один слот расширения и около 17 см в длину. Известные параметры Galax HOF SSD – скорости последовательных чтения/записи и количество IOPS – приведены ниже:

Согласно Hardware.info, высокопроизводительные NVMe-накопители Galax будут базироваться на микросхемах флеш-памяти типа TLC NAND, а их объем составит вплоть до 2 ТБ. Основной целевой аудиторией для реализации новых SSD от гонконгской компании станут зажиточные энтузиасты и корпоративные клиенты. Подробности о Galax HOF SSD, вероятно, поступят ближе к выставке CES 2016 в Лас-Вегасе, которая откроется через несколько недель. (Galax/NovostIT)