Китай: Двухъядерный процессор MediaTek прописался в умных часах

1

Амбициозная компания MediaTek в 2014 г. будет делать ставку не только на процессоры для планшетов, но и на перспективные сегменты рынка вроде носимых компьютеров. Во всяком случае, двухъядерный процессор MT6572 уже прописался в “умных часах” гонконгской компании Omate.

Устройство работает под управлением Android, процессор MT6572 обладает номинальной частотой 1.3 ГГц. Он также может предложить поддержку WiFi, FM, GPS и Bluetooth. До сих пор процессор MT6572 использовался для создания бюджетных смартфонов, но по части некоторых функций “умные часы” с ними способны пересекаться, хотя пока основная часть подобных устройств претендует только на роль компаньонов для смартфона или планшета. Использование процессоров MediaTek производителями носимых компьютеров позволяет надеяться, что цены начнут приближаться к более демократичному уровню.

Процессор MT6572 использует два ядра с архитектурой Cortex-A7 и выпускается по 28-нм технологии. Он способен работать с камерами разрешением до 5 мегапикселей, записывающими видео в разрешении 720p со скоростью 30 кадров в секунду. “Умные часы” Omate TrueSmart способны работать в сотовых сетях отдельно от смартфона. Они также позволяют записывать видео и делать фотоснимки. Вариант с 512 Мб оперативной памяти и накопителем объёмом 4 Гб оценивается в $249, удвоение соответствующих характеристик обойдётся в дополнительные $50. Часы будут поставляться более чем в 50 стран. (MediaTek/NovostIT)