Китай: Чистая прибыль Huawei в 2014 году выросла почти на 33%

0

31 марта китайская компания Huawei выпустила аудиторский годовой отчёт, демонстрирующий высокие финансовые показатели по всем бизнес-направлениям. Выручка компании составила в общей сложности $46.5 млрд., что на 20.6% больше по сравнению с 2013 г. Тогда как чистая прибыль показала 32.7-процентный прирост в годовом исчислении и достигла $4.5 млрд.

Выручка подразделения Huawei по производству потребительской электроники принесла китайскому гиганту $12 млрд., что на 32.6% больше, чем годом ранее. Такого показателя удалось достичь благодаря уверенному росту спроса на смартфоны, который был особо заметен на развивающихся рынках. Также Huawei продолжает вкладывать значительные средства в инновации. В прошлом году она инвестировала в исследования и разработки $6.6 млрд., что составляет 14.2% от её доходов. Отмечается, что в течение последнего десятилетия она потратила на R&D более $30.7 млрд.

“В 2014 году компания Huawei продемонстрировала эффективный рост и достигла устойчивого финансового положения. Наши доходы и прибыль выросли по сравнению с предыдущим годом. Вместе с нашими клиентами и партнёрами мы стремимся к созданию лучшей взаимосвязи современного мира с нашими инновационными продуктами, создавая тем самым серьёзное значение для социального прогресса”, – отмечает финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу (Meng Wanzhou). (Huawei/NovostIT)