Китай: CB-01 – первый процессорный водоблок от Lian Li

0

Компания Lian Li уже довольно долго находится на рынке компьютерных комплектующих. Корпуса этого производителя снискали немалую славу, особенно среди энтузиастов и моддеров. На достигнутом было решено не останавливаться, и сегодня специалисты Lian Li желают закрепиться в еще одном сегменте – СВО. Тайваньская компания представила дебютную модель процессорного водоблока – CB-01.

Водоблок полностью изготовлен из никелированной меди и покрыт оловянно-кобальтовым сплавом для дополнительной защиты от коррозии. Решение, скажем прямо, сомнительное: покрытые из никеля отлично защищает от коррозии, да и не разрушается, а дополнительный слой с низкой теплопроводностью отрицательно повлияет на конечную температуру.

Крышка выполнена из акрила, через нее отчетливо видны микроканальцы. Стоит обратить внимание, что впускной поток жидкости направлен сразу в микроканальцы. Также в крышке просверлены два 5-мм отверстия, предназначенные для светодиодов, коих, правда, в комплекте нет. CB-01 будет совместим с большинством СВО, поскольку поддерживает фитинги типоразмера G1/4.

Комплект поставки “спартанский”: пара крепежных пластин для процессоров Intel и AMD (поддерживаются все актуальные сокеты обоих производителей, кроме AM1), соответствующие шайбы и болты, а также термопаста, о которой известно только то, что она есть. (Lian Li/NovostIT)