Китай: ASUS и HP планируют выйти на планшетный рынок с дешёвыми аппаратами

0

Компании ASUS и Hewlett-Packard (HP), как сообщает ресурс Digitimes со ссылкой на источники из среды розничных сетей, собираются выйти на китайский рынок планшетов с помощью двух устройств: 7-дюймового аппарата ASUS MeMO Pad HD 7 8 Гбайт стоимостью 1000 иен (около $160) и HP Slate 7 с аналогичной ценой.

Планшет ASUS MeMO Pad HD 7 8 Гбайт выйдет на китайский рынок в июле. Ещё до ASUS и HP попытку завоевания китайского планшетного рынка предприняла Acer со своим 7-дюймовым аппаратом Iconia B1-A71, стоимость которого составляет 700 иен. Для сравнения, цена Lenovo A1000 находится на уровне 1000 иен.

Стоит отметить, что в отличие от упомянутых ведущих производителей, большая часть безымянных или малоизвестных китайских компаний предлагают потребителям свои планшетные продукты по цене буквально 300-500 иен, что даёт им некоторое превосходство по цене. Но ведущие компании, как отмечается, могут предложить более высокое качество, привлекательные характеристики и послепродажное обслуживание. (Asus/NovostIT)