Китай: AMD представила урезанную версию видеокарты Radeon RX 470

2

Компания AMD продолжает готовиться к жёсткой конкуренции в средне-бюджетном сегменте игровых видеоускорителей. Как сообщают наши коллеги из веб-издания VideoCardz со ссылкой на китайские ресурсы, “красный” чипмейкер анонсировал урезанную версию видеокарты Radeon RX 470, предназначенную для продаж только на территории поднебесной.

Новинка под названием Radeon RX 470D располагает урезанным графическим процессором Polaris 10 с 1792 потоковыми процессорами и четырьмя гигабайтами видеопамяти, подключёнными через 256-разрядный интерфейсом. Напомним, что “обычная” Radeon RX 470 оснащена 2048 потоковыми процессорами. Рекомендованная цена новинки пока не называется.

Кроме того, вместе с фотографиями новых видеокарт в исполнении XFX, Dataland и Sapphire, на китайских веб-ресурсах также были выложены результаты тестирования новинки в бенчмарке 3DMark Fire Strike Extreme. Где её главным соперником была карта Nvidia GeForce GTX 1050 Ti. Судя по представленным графикам, новинка без проблем обходит “зелёного” конкурента и не сильно отстаёт от обычной версии Radeon RX 470. Относительно того появится ли новинка за пределами поднебесной на данный момент никакой информации не поступило. (AMD/NovostIT)