Китай: Alcatel OneTouch предлагает умные часы для контроля за детьми

0

Китайская электронная промышленность давно освоила выпуск носимых на руке устройств, которые позволяют отвечать на входящие звонки, осуществлять голосовые вызовы на запрограммированные номера и определять координаты владельца при помощи A-GPS или GPS. По сути, такие “часы” и “браслеты” нужны для контроля за перемещениями детей или престарелых родственников, которые не могут пользоваться традиционными мобильными телефонами.

Торговая марка Alcatel OneTouch объявила о выпуске аналогичного устройства по имени CareTime, которое позиционируется в качестве “умных” часов для детей в возрасте от пяти до девяти лет. Помимо демонстрации текущего времени, CareTime позволяет отслеживать местоположение любимого чада при помощи системы GPS. Модуль голосовой связи работает в сетях 2G позволяет отвечать на входящие вызовы с 10 задаваемых родителями номеров, а также осуществлять исходящие вызовы на 5 определяемых “администратором” номеров.

В городских условиях “запеленговать” ребёнка при помощи сетей GSM и Wi-Fi в течение 60 секунд можно даже при его нахождении в помещении. Специальное “родительское” приложение для смартфонов под управлением Android 4.3 и iPhone OS 7 позволяет не только определять координаты отпрыска с часами, но и задавать периметр безопасных зон, при пересечении которых родитель получит уведомление. Защита от пыли и брызг соответствует классу IP65, заряда аккумуляторной батареи хватает на четыре дня в режиме ожидания. Продажи CareTime начнутся в апреле 2016 года на территории стран Европы и Латинской Америки. (Alcatel/NovostIT)