Китайцы скопировали салфетку от Apple и снизили цену в 6 раз

0

Китайцы скопировали салфетку от Apple и снизили цену в 6 раз

В ходе второй осенней презентации Apple наряду с обновленными ноутбуками MacBook Pro на процессорах M1 Pro и M1 Max на рынок была выведена уникальная (по цене) фирменная салфетка для полировки экрана. Стоимость ветоши для ухода за дисплеем составляла 19 долларов, что вызвало среди поклонников компании даже больший ажиотаж, чем обсуждение технических параметров новых компьютеров.


Несмотря на то, что сверхдорогая тряпочка Apple для экрана породила множество шуток и мемов, она была просто сметена с полок магазинов, и сейчас сроки доставки дефицитной ветоши составляют от 10 до 12 недель. На помощь, как обычно, пришли китайские умельцы, способные копировать любую продукцию: от сверхзвуковых истребителей до спортивных автомобилей и смартфонов. Возможно китайцев вдохновил недавно проведенный шутливый технический обзор ремонтопригодности салфетки Apple, проведенный экспертами iFixit, утверждающими, что ткань для полировки Apple Polishing Cloth создана на основе обыкновенной микрофибры.

Оперативно наладив производство китайские компании вывели на рынок салфетки с параметрами, аналогичными оригиналу от Apple. При этом стоимость копии составляет всего 3 доллара, но она обладает существенным недостатком – в углу салфетки отсутствует фирменный логотип Apple, что, по мнению разработчиков, не скажется на потребительских качествах тряпочки.

Производители аналога отмечают, что их салфетка для полировки обладает теми же свойствами, что и модель от Apple и пригодна для очистки всех дисплеев компании, в том числе и с наноструктурой. Следует отметить, что на AliExpress цена контрафактной салфетки поднялась в два раза и составляет около 6 долларов, но оптом можно заказать 5 тряпочек по цене 17,45 долларов.

Источник