Канада: Бренд BlackBerry может исчезнуть с рынка смартфонов

0

На конференции Code/Mobile генеральный директор компании BlackBerry – Джон Чен заявил, что они покинут рынок смартфонов в течение года, если этот бизнес продолжит приносить убытки. “Я работаю в этом бизнесе потому, что считаю, что производить смартфоны – выгодно, и этот рынок еще относительно свободен”, – отметил Чен, добавив, что он терпелив в ожидании результатов от продажи мобильных устройств. Однако, это терпение не бесконечно и постепенно заканчивается, отметил глава BlackBerry.

Но хочется верить в лучшее: скоро BlackBerry может выпустить смартфоны с собственной операционной системой BlackBerry OS, а недавно был представлен смартфон с ОС Android – Blackberry Priv, который поступит в продажу в конце нынешнего года. Возможно, эти новинки поправят дела компании.

Стоит отметить, что BlackBerry (ранее компания называлась Research In Motion) начала терять рыночные позиции после выпуска корпорацией Apple смартфона iPhone в 2007 г., и последующей переориентацией рынка на устройства с сенсорными экранами.

В конце прошлого месяца BlackBerry отчиталась за II квартал текущего финансового года, результаты которого не удовлетворили руководство компании: по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. выручка сократилась почти вдвое – с $916 млн. до $490 млн., а чистая прибыль составила $51 млн. (BlackBerry/NovostIT)