Канада: BlackBerry выпустит новый смартфон с клавиатурой

0

Компания BlackBerry вовсе не собирается покидать мобильный рынок, несмотря на то, что её доля стремительно сокращается. Недавно был представлен смартфон BlackBerry DTEK60, ставший результатом сотрудничества BlackBerry и Alcatel, а в ближайшем будущем на рынке появится ещё один смартфон под брендом BlackBerry. Об этом сообщает PhoneArena со ссылкой на главу BlackBerry Джона Чена (John Chen).

Генеральный директор BlackBerry Джон Чен в беседе с журналистами подтвердил, что сейчас компания готовит к выходу ещё один новый продукт. Речь идёт о смартфоне с физической клавиатурой, выпустить который BlackBerry обещала своим поклонникам ещё задолго до анонса DTEK60. “У нас есть ещё один смартфон с клавиатурой, который я обещал клиентам. И он выйдет”, – отметил Чен в интервью.

Глава BlackBerry не уточнил сроки выхода нового смартфона с физической клавиатурой, сообщив лишь, что он будет представлен в ближайшее время. Вполне возможно, что новинка появится на рынке до конца 2016 года. Её технические характеристики нам пока неизвестны.

Также Джон Чен сообщил, что сейчас его компания ведёт переговоры с двумя производителями для запуска новых смартфонов под брендом BlackBerry. Имена партнёров он не назвал, отметив лишь, что компании, с которыми BlackBerry планирует сотрудничать, базируются в Китае и Индии. Напомним, в сентябре компания BlackBerry объявила о том, что отныне разработкой и продажей смартфонов под её брендом будут заниматься партнёры. А сама BlackBerry будет отвечать за создание программного обеспечения. (BlackBerry/NovostIT)