Канада: BlackBerry выпустит два новых Android-смартфона в 2016 году

0

Канадская компания BlackBerry планирует выпустить в этом году два новых смартфона. Об этих планах в ходе своего делового визита в Индию рассказал генеральный директор BlackBerry Джон Чен (John Chen).

Для стабилизации своего бизнеса BlackBerry нуждается в новых инновационных продуктах и в этом году она собирается запустить два новых смартфона с операционной системой Android на борту. Они, в отличие от BlackBerry Priv, принадлежащего к категории флагманских устройств с соответствующими характеристиками и ценником, будут относится к среднему ценовому сегменту. Их ориентировочная стоимость составит около $300-400.

По слухам, новые смартфоны BlackBerry разрабатываются под кодовыми именами Hamburg и Rome. Первый будет лишён физической клавиатуры и дебютирует грядущей осенью, а второй получит и сенсорный дисплей, и физическую клавиатуру. Его анонс состоится в конце 2016 г.

В интервью изданию India Times глава BlackBerry также сообщил, что самый сложный период для компании уже позади и теперь она готова выйти за “пределы пяти стран”, на которых она присутствовала всегда и запустить продажи своих устройств ещё в десяти странах мира, включая Индию, мобильный рынок которой стремительно растёт. При этом он сомневается, что BlackBerry сможет конкурировать в бюджетном ценовом сегменте мобильного рынка. (BlackBerry/NovostIT)