Канада: BlackBerry может быть продана уже к концу ноября 2013 года

0

Издание The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники в компании BlackBerry сообщает о том, что канадский производитель уже в ноябре этого года может быть продан. Напомним, что некоторое время назад BlackBerry заявила, что рассматривает различные “стратегические альтернативы” развития компании, не исключая ее потенциальной продажи.

Сейчас WSJ пишет, что члены совета директоров пришли к выводу о том, что компанию необходимо продать через процедуру аукциона, причем сам аукционный процесс должен быть максимально быстрым и завершиться он должен уже к концу ноября, заверяет издание.

Источники, знакомые с ходом дела, сообщили, что к компании уже обратились несколько потенциальных покупателей, а также консорциумов покупателей и на днях BlackBerry сузила количество претендентов и теперь собирается провести тендер между ними. “Процесс продажи начнется очень скоро”, – сообщил WSJ один из анонимных источников в компании.

Напомним, что ранее в ИТ-отрасли появлялись данные, согласно которым одним из наиболее вероятных покупателей BlackBerry является китайская Lenovo. Также, по некоторым данным, на BB претендует консорциум из фонда Bain Capital и канадского пенсионного управляющего фонда Canada Pension Plan Investment Board. В то же время, источники в компании BlackBerry говорят, что хотя BB и оказалась в сложной ситуации, неся существенные убытки, она все еще остается достаточно крупной и одному покупателю все 100% активов BlackBerry вряд ли достанутся. Скорее всего, компания будет раздроблена на части и каждая из них найдет отдельного владельца. (BlackBerry/NovostIT)