Канада: Android-смартфон BlackBerry Priv получил 18-Мп камеру и шестиядерный процессор

0

Канадская компания BlackBerry в ближайшее время официально представит публике свой первый Android-смартфон под названием BlackBerry Priv. Новый смартфон будет укомплектован 5.4-дюймовым дисплеем с разрешением Quad HD, покрытым изогнутым по краям стеклом с эффектом 2.5D и 18-мегапиксельной основной камерой с двойной вспышкой, способной снимать видео в разрешении 4K. Он будет поставляться с предустановленным приложением BlackBerry Safeguard, отражающим состояние безопасности устройства.

BlackBerry Priv выполнен в форм-факторе слайдера с выдвижной QWERTY-клавиатурой. При этом он тоньше Samsung Galaxy Note 5, который облачён в корпус толщиной 7.6 мм, но в то же время тяжелее смартфона Samsung. Первый Android-смартфон BlackBerry поступит в продажу в Китае по цене 3999 юаней (около $630).

А генеральный директор BlackBerry Джон Чен (John Chen), выступая на Code/Mobile, заявил, что допускает, что его компания может в следующем году выйти из аппаратного бизнеса, если это будет невыгодно. В таком случае BlackBerry, по его словам, полностью сосредоточится на предоставлении услуг в сфере информационной безопасности для других мобильных платформ. (BlackBerry/NovostIT)