Канада: Android-смартфон BlackBerry Priv может стать последним устройством BlackBerry

0

Канадская компания BlackBerry официально представила BlackBerry Priv. Он является первым Android-смартфоном компании, он же может стать и её последним устройством. BlackBerry Priv может быть последней попыткой BlackBerry выпустить выгодное устройство. И если смартфон не оправдает возложенных на него надежд, то компания может и вовсе прекратить производство новых устройств.

Два года назад пост главного исполнительного директора BlackBerry занял Джон Чен (John Chen). С тех пор было выпущено уже несколько новых смартфонов, но ни один из них не смог остановить стремительное сокращение доли BlackBerry на мобильном рынке. И Чен неоднократно публично заявлял, что компания выйдет из бизнеса по производству мобильных устройств, если он не сможет сделать его прибыльным.

“Возможно, у BlackBerry в разработке находится ещё что-то, но это устройство (BlackBery Priv, – прим. авт.), кажется, является последним шансом. Мы видели несколько новых продуктов, вышедших за последние пару лет. BlackBerry пытается получить положительную реакцию с устройствами в любом форм-факторе, любой ценовой категории и теперь ещё и с другой операционной системой”, – отмечает аналитик чикагской компании Morningstar Investment Services.

Кстати, на конференции в октябре Джон Чен заявил, что BlackBerry может прекратить производство смартфонов в следующем году, если этот бизнес не начнёт приносить прибыль. В таком случае BlackBerry, чья доля на мировом мобильном рынке составляет менее 1%, полностью сосредоточится на разработке и продаже программного обеспечения, которое является высокомаржинальным направлением. (BlackBerry/NovostIT)