К памяти Corsair типа DDR4-4866 прилагается фирменный вентилятор

0

Каждое поколение оперативной памяти в своём эволюционном развитии подходит к этапу, когда рассчитывать на организацию грамотного охлаждения приходится всё меньше, а потому на сцену возвращаются специальные вентиляторы, оставленные было в прошлом вместе с другим поколением памяти. Компания Corsair вывела на рынок двухканальные комплекты памяти DDR4-4866 (18-26-26-46) серии Vengeance LPX, и не смогла отказаться от рекомендаций по их активному охлаждению.

В комплекте с двумя планками памяти обнаруживается специальный вентилятор, крепящийся над разъёмами DIMM материнской платы.

К памяти Corsair типа DDR4-4866 прилагается фирменный вентилятор

Снабжённый шарикоподшипником вентилятор с диаметром крыльчатки 60 мм, по словам производителя, прокачивает до 14,5 кубических футов воздуха в минуту при скорости вращения 3500 об/мин. К материнской плате он подключается обычным трёхконтактным разъёмом. Красная накладка на корпусе вентилятора может быть заменена на синюю или серебристую – обе предусмотрены в комплекте. Кстати, сам комплект памяти типа DDR4-4866 из двух модулей объёмом по 8 Гбайт оценён фирменным интернет-магазином в весомые $985. Получить в подарок вентилятор за $30 при этом совершенно логично.