Интересно

Возможно ли зарядить электрокар за 5 минут? Да, инвестиции Кенеса Ракишева позволили создать био-аккумулятор StoreDot.

Недавно израильская компания впечатлила весь мир экспериментом. Для него использовали электрический скутер и разработку стартапа – био-аккумулятор StoreDot. Скутер был разряжен. Но с помощью аккумулятора его удалось зарядить на 100% всего за 5 минут. Это не шутка. Более того, заряженный скутер проехал почти 70 км. Этого эксперимента ждали не только сами разработчики, но и человек, который с самого начала верил в фантастический проект по созданию сверхскоростного аккумулятора. Этот человек – инвестор Кенес Ракишев. Это он еще несколько лет назад с помощью своего фонда Singulariteam проинвестировал перспективный стартап.

И получил результат

Эксперимент с электроскутером и био-аккумулятором стал уникальным по нескольким объективным причинам:
1.Проводится впервые. Самокат – первое транспортное устройство, которое зарядили за 5 минут при помощи скоростного био-аккумулятора StoreDot. Эксперимент показал: все работает!
2.Не имеет аналогов. Пока еще никто не предложил альтернативу этому аккумулятору. Успешный эксперимент привлек крупнейшую нефтяную компанию BP. Она станет партнером проекта.
3.Не только для электрокаров. Известно, что био-аккумулятор StoreDot создан для быстрой зарядки устройств двух видов: аккумуляторов электромобилей и смартфонов.
Да, этот уникальный гаджет способен зарядить любой электрокар всего за 5 минут. А за какое время он справится со смартфоном? За 30 секунд. Можно ли было мечтать о таком еще несколько лет назад? Ответ очевиден. Но теперь это возможно и доступно каждому.

Почему StoreDot заряжает быстро?

Особенных секретов и ноу-хау в этом устройстве нет. Его «начинка» включает 168 активных элементов. Кенес Ракишев уже отметил, что скоростной аккумулятор для подзарядки электромобилей появится на рынке уже в 2020 году, а его младшая версия для зарядки мобильных телефонов – в 2021 году. Стоимость устройств пока уточняется.
Стоит ли заказывать StoreDot? Безусловно. Есть, как минимум, 3 причины сделать это как только устройство появится в продаже:
– Био-аккумулятор дарит комфорт в любой точке мира. Зачем искать зарядные станции для своего электромобиля или розетки для смартфона?
– StoreDot позволяет быть за рулем или на связи без ограничений. 30 секунд или 5 минут на подзарядку – это быстрее, чем можно представить.
– Гаджет, в который инвестировал Ракишев Кенес, полностью безопасен для окружающей среды и для человека. И это не тренд, это забота о природе.
Будет ли StoreDot востребованным? Покажет время. Но уже сегодня понятно, что именно такие технологии меняют мир к лучшему и делают нашу жизнь комфортной.