Из-за патентного спора HTC прекращает продажи смартфонов в Великобритании

Сетевые источники сообщают о том, что тайваньская компания HTC прекратит продажи смартфонов на территории Великобритании до тех пор, пока не будет завершён спор об интеллектуальной собственности. В настоящее время онлайн-магазин HTC в Великобритании перевёл все предлагаемые смартфоны в категорию «отсутствуют на складе», несмотря на то, что в других странах эти же модели доступны для покупки.

Напомним, HTC была вовлечена в длительный спор с научно-исследовательской компанией Ipcom, которая утверждает, что тайваньский производитель использует её беспроводную технологию, которая разрабатывалась в прошлом для автомобильных телефонов.

Из-за патентного спора HTC прекращает продажи смартфонов в Великобритании

Для разрешения данного спора HTC согласилась продавать только те смартфоны, в которых данная технология не используется. Однако не так давно компания Ipcom провела исследование, которое показало, что спорная беспроводная технология применяется во всех смартфонах HTC.

В заявлении Ipcom говорится о том, что HTC не удаётся «играть по правилам», что демонстрирует «неуважение к закону», поскольку компания нарушает постановление британского суда. «Будучи ведущим новатором, HTC очень серьёзно относится к вопросам интеллектуальной собственности», — сказал представитель тайваньской компании в ответном заявлении.  

Напомним, HTC стала первой компанией, начавшей выпускать в 2008 году смартфоны на базе Android. С тех пор компания выпустила немало любопытных устройств, среди которых можно выделить устройства, ориентированные на людей, занимающихся проведением операций с криптовалютами.  

Несмотря на то, что смартфоны HTC в настоящее время недоступны на территории Великобритании, покупатели всё ещё могут приобрести 5G-маршрутизаторы и гарнитуры виртуальной реальности тайваньского производителя.