Исполняющий обязанности главы Intel верит, что поиски преемника не продлятся ещё полгода

0

На прошлой неделе исполняющий обязанности генерального директора корпорации Intel Роберт Суон (Robert Swan) дал получасовое интервью телеканалу CNBC, в самом начале беседы признавшись в отсутствии намерений возглавлять компанию на постоянной основе. В момент, когда ему пришлось возглавить Intel полгода назад, Роберт не думал, что поиски нового генерального директора затянутся на шесть месяцев, поскольку совмещать две должности не так просто. Однако, он понимает, что отбор кандидатов, внешних и внутренних, является очень ответственной процедурой, поэтому готов ждать преемника столько, сколько потребуется. Суон выражает надежду, что за ближайшие шесть месяцев поиски нового руководителя Intel будут завершены.

Существенную часть интервью Суон посвятил обсуждению преимуществ современных каналов коммуникации, которые делают работу глобальной корпорации более эффективной. В своё время, после первых нескольких лет брака со своей супругой, Суону предстояло принять предложение занять пост финансового директора одного из подразделений GE в Пенсильвании. Климат этого региона США был неприятен его жене, но Суон рискнул склонить её к переезду, и в дальнейшем его карьера пошла вверх. Сегодняшние руководители и специалисты, как утверждает Суон, такие сложные решения принимать не обязаны – многие бизнес-процессы прекрасно работают при существенной географической удалённости участников. Например, он сам продолжает проживать в Орегоне, хотя штаб-квартира Intel находится в Калифорнии. Да, командировок стало больше, но никто не заставляет его переезжать на новое место в связи с появлением новых должностных обязанностей.

Вообще, географическая распределённость предприятий Intel – это элемент повышения надёжности, как утверждает Роберт. Если какие-то чрезвычайные ситуации нарушат работу предприятия в одной части планеты, компания имеет возможность перераспределить нагрузку на предприятия в другом регионе. “Гибкость” – вот слово, которое чаще всего звучало из уст финансового директора Intel во время интервью.

Говоря о стремлении заказчиков в сегменте “облачных” систем получать заточенные под свои задачи компоненты, Суон выразил уверенность в преимуществе Intel над конкурентами, поскольку только этот разработчик процессоров, по мнению Роберта, способен предложить столь широкие возможности по адаптации. И речь идёт не только о центральных процессорах, но и специализированных ускорителях, и памяти, и накопителях, а также программируемых матрицах. Осваивать новые сегменты рынка Intel готова как за счёт “органического роста”, так и посредством поглощений разработчиков нужных технологий и продуктов.