Испания: Смартфон Geeksphone Revolution позволит запускать ОС Android и Firefox OS

0

Компания Geeksphone заявила о намерении выпустить смартфон под названием Revolution. Особенностью этого устройства станет возможность выбора операционной системы: Android или Firefox OS. Пока что технические характеристики устройства не разглашаются. Судя по изображению на сайте компании, разработчики все еще вынашивают планы относительно окончательных характеристик аппарата.


Пока что известно лишь о наличии достаточно производительного процессора. Как заявил представитель Geeksphone, смартфон Revolution можно будет заказать с операционной системой Android или Firefox OS. Также для опытных пользователей доступна возможность установки ROM с ОС Mozilla на Android. Ожидается, что эта модель станет наиболее производительным решением с Firefox OS, предыдущие устройства являлись бюджетными версиями, ориентированными на развивающиеся рынки.

Цена смартфона Geeksphone Revolution составит около 300 евро. Сроки начала его продаж пока не разглашаются. Также сообщается, что те клиенты, которые оформили предварительный заказ на модель Peak+, но не смогли получить ее из-за срыва поставок комплектующих, получат взамен устройство Revolution без доплаты. Напомним, цена смартфона Peak+ по предзаказу составляла 149 евро. (Geeksphone/NovostIT)