Испания: Panda выпускает новую версию консоли управления Cloud Systems Management

0

Компания Panda Security сообщила о выходе новой версии Panda Cloud Systems Management (PCSM), которая содержит усовершенствования и новые функциональные возможности. Данный продукт представляет собой корпоративное решение для удаленного управления, мониторинга и поддержки всех типов IT-устройств.

Новые функции, интегрированные в Panda Cloud Systems Management, содержат управление принтерами через SNMP, что позволяет системным администраторам конфигурировать мониторы и систему оповещений для контроля статуса принтера, его уровня тонера, расхода бумаги и пр. В ближайших версиях подобная поддержка распространится и на роутеры и свитчи.

Кроме того, новая версия Panda Cloud Systems Management предлагает новую функцию – журнал активности. Каждое событие, происходящее на компьютере пользователя, записывается в специальный отчет, предоставляя администраторам возможность поиска, фильтрации и экспорта данных из журнала. Эта функция предоставляет детальную и всестороннюю видимость всей работы сети, поэтому администраторы могут в любое время видеть, какие действия выполняются, каким пользователем и когда. В дополнение к этому, решение предоставляет дополнительные средства безопасности, такие как двухфакторная авторизация при доступе к облачной веб-консоли управления PCSM.

Новая версия Panda Cloud Systems Management получила поддержку Linux в свои возможности по управлению различными платформами. “Компания Panda Security понимает, что на сегодняшний день корпоративные сети состоят из различных операционных систем и платформ, а потому старается помочь системным администраторам справиться с этой ситуацией, предлагая им PCSM – унифицированное решение для управления устройствами с Windows, Mac, iOS, Android, а теперь и Linux”, – говорится в заявлении производителя.

Данная функция доступна для компьютеров с Linux, работающих под управлением Ubuntu и Red Hat, и включает в себя возможность инвентаризации аппаратного и программного обеспечения. Кроме того, решение поддерживает удаленный доступ к сетевым компьютерам через интерфейс командной строки, и содержит расширенные системные утилиты, такие как Shell, перезагрузка, выключение, передача файлов, быстрые задания и Wake on LAN. (Panda/NovostIT)