Иран: Заблокировали Telegram

0

Согласно сообщению создателя сервиса Telegram в своей учетной записи в Twitter, правительство Ирана решило заблокировать доступ к мессенджеру. Как рассказывает Павел Дуров, такое решение было принято в связи с тем, что представители Telegram отказали Министерству информации и связи Ирана в требовании предоставить инструменты для слежки за пользователями и цензурирования контента в сервисе.

“Мы проигнорировали требования и нас заблокировали”, – гласит сообщение Дурова в социальной сети. Создатель Telegram также уточнил, что команда специалистов в настоящее время работает над внедрением в мессенджер p2p-протокола, функционирующего по принципу “от пользователя к пользователю” без центрального сервера, что позволит обходить дальнейшие блокировки.

Напомним, в июле текущего года доступ к web-версии сервиса Telegram был заблокирован через серверы, расположенные на территории Китая, в частности в Пекине, Шэньчжэне, автономном районе Внутренняя Монголия, провинциях Хэйлунцзян и Юньнань. Поводом для блокировки Telegram стало использование сервиса для совершения атак на коммунистическую партию и правительство КНР. (Telegram/NovostIT)