iPhone 11 стал самым популярным смартфоном в первом квартале 2020 года

4

По данным исследовательской компании Omdia, iPhone 11 был самым популярным смартфоном в первом квартале этого года, несмотря на то, что из-за коронавируса в мире сложилась напряжённая ситуация. В отчёте сказано, что за первые три месяца года Apple отгрузила около 19,5 млн iPhone 11.

С огромным отставанием от лидера вторую строчку рейтинга Omdia занял Samsung Galaxy A51, объём поставок которого составил 6,8 млн единиц. Далее идут смартфоны Xiaomi Redmi Note 8 и Redmi Note 8 Pro, продажи которых в первом квартале достигли значений в 6,6 млн и 6,1 млн штук соответственно. Объём продаж iPhone XR, который был самым продаваемым смартфоном в первом квартале прошлого года, за первые три месяца текущего года достиг 4,7 млн экземпляров. Что касается других моделей iPhone текущего поколения, то объём поставок iPhone 11 Pro в квартале составил 3,8 млн единиц, а iPhone 11 Pro Max — 4,2 млн единиц.

iPhone 11 стал самым популярным смартфоном в первом квартале 2020 года

«Более пяти лет, даже с учётом изменения условий на рынке беспроводной связи и в мировой экономике, в бизнесе смартфонов остаётся неизменным одно: Apple занимает первое или второе место в рейтинге Omdia по объёмам глобальных поставок. Успех Apple является результатом стратегии компании, в основе которой относительно небольшое количество моделей. Это позволяет компании сосредоточить свои усилия на небольшом количестве продуктов, которые предназначены для широкого круга потребителей и продаются в чрезвычайно больших объёмах», — сказал директор по исследованиям рынка смартфонов в Omdia Джуси Хонг (Jusy Hong).


Источник