Intel утверждает, что на рынке ПК узким местом сейчас являются не её возможности

0

На недавнем мероприятии для партнёров, как отмечает AnandTech, представители Intel заявили, что за три прошедших года компании удалось увеличить объёмы поставок процессоров в два раза, но объёмы реализации ПК выросли максимум в полтора раза. Производители прочих компонентов отстают от Intel в этой гонке, и наличие у компании достаточного количества процессоров для насыщения рынка никак проблему дефицита ноутбуков не решает.


анонсы и
10Tb Seagate за 44 990р – новые цены на харды 8500р скидка на 1Tb SSD в Регарде 2Tb SSD Samsung 870 EVO MZ – 29 990р 6Tb WD за 32 000р – новые цены на харды SSD Samsung 870 QVO 8Tb – 85 990р Ситилинк привез кучу RTX 3080 – смотри цену

Модули Wi-Fi, контроллеры, ЖК-панели и аккумуляторы – все эти комплектующие производятся в меньших количествах, чем требует рынок. Intel прилагает усилия к тому, чтобы устранить эти узкие места, но её возможности не безграничны. Недавно стало известно, что Intel ради борьбы с дефицитом подложек вложила собственные средства в их производство. AMD собирается поступить аналогичным образом, профинансировав расширение мощностей своих подрядчиков.

Источник