Intel убеждена, что выход её дискретной графики пойдёт на пользу конкурентам

0

Представителям сайта PCGamesN удалось на одном из киберспортивных турниров взять интервью у Фрэнка Сокуэйа (Frank Soqui), который руководит в Intel направлением игровых продуктов. Интервьюируемый излучал уверенность в том, что попытка Intel вернуться в сегмент дискретных графических решений увенчается успехом.

Во-первых, как поясняет Фрэнк, Intel является одним из крупнейших производителей полупроводниковых изделий в мире, и добавить в ассортимент дискретные графические процессоры было неплохой идеей. Во-вторых, Intel считает себя лидером в сегменте интегрированной графики, и это поможет компании разработать достойное дискретное решение. Как известно, первое поколение возрождённой дискретной графики Intel будет использовать элементы интегрированной графики поколения Gen11.

Кроме того, возвращение Intel на рынок дискретной графики должно пойти на пользу не только клиентам, как считают в компании, но и ситуации с конкуренцией. Участники рынка будут активнее выпускать новые продукты, обострится соперничество при помощи ценовых инструментов. В общем, как считают в Intel, в итоге выиграют все.